Требования к отчетности по МСФО будут изменены

27 августа 2013

Правительство одобрило переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) на территории РФ. Законопроектом, который разработал Минфин, предусматривается расширение сферы применения МСФО для составления консолидированной финансовой отчетности. На нее должны будут перейти негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации, общественно значимые государственные унитарные предприятия. Для этих организаций законопроектом установлена обязанность составления, представления и публикации консолидированной финансовой отчетности по МСФО начиная с отчетности за 2013 год.

Организации, являющиеся эмитентами облигаций, обязаны будут составлять, представлять и опубликовывать консолидированную финансовую документацию по МСФО начиная с отчетности за 2014 год.

Кроме того, требование, предусмотренное федеральным законом, о представлении документов на русском языке дополнено обязанностью отражать показатели МСФО в российской валюте.

Источник: Бухгалтерия.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий