При регистрации и снятии с учета ККТ придется вносить больше сведений

28 ноября 2018

Во-первых, с учетом возможности подачи в налоговый орган заявления о регистрационных действиях в отношении ККТ, используемой в составе нескольких автоматических устройств для расчетов, вводится раздел 2.1. Утверждены его форма и порядок заполнения. Почти такие же форму и порядок ФНС рассылала письмом для использовния в качестве дополнительного листа к заявлению при необходимости применения ККТ в нескольких устройствах. Возможность этого при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа или при торговле через автоматы введен федзаконом от 03.07.2018 N 192-ФЗ.

Кроме того, утверждены формы и порядок заполнения разделов "Сведения о сформированных фискальных документах" формы заявления о снятии ККТ с учета и заявления о регистрации/перерегистрации. В зависимости от того, что произошло с фискальным накопителем, в целях регистрации/перерегистрации будет заполняться подраздел со сведениями из отчета о регистрации/отчета об изменении параметров регистрации или же подраздел со сведениями из отчета о закрытии фискального накопителя. Из него же данные вносятся при снятии ККТ с учета, кроме случаев, когда накопитель неисправен или ККТ похищена или утеряна.

Форму карточки регистрации ККТ дополнили сведениями об адресе и месте установки автоматического устройства (приказ от 7 сентября 2018 г. ММВ-7-20/527@, который на днях зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, то есть после 26 ноября).

Сами формы заявлений, подаваемых владельцами онлайн-ККТ, были в прошлом году утверждены приказом N ММВ-7-20/484@.

Источник: audit-it.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий