Пользователи Windows 10 будут получать обновления ОС в принудительном порядке

22 июля 2015

Пользователи Windows 10 будут получать обновления для операционной системы, хотят они этого или нет. Такое правило прописано в лицензионном соглашении на использование Windows 10, которое пользователь должен принять перед тем, как начать работу с компьютером.

«Программное обеспечение будет периодически проверять наличие обновлений к системе и приложениям... Принимая данное соглашение, вы будете получать обновления автоматически, без какого-либо дополнительного уведомления», — сказано в документе.
 Речь идет не только об обновлениях безопасности, но и новых функциях, которые Microsoft планирует время от времени добавлять в систему. Это важное нововведение, так как раньше пользователь мог выбрать обновления, которые он желает установить, либо отсрочить установку, отмечает Ars Technica.

Принудительная установка обновлений — реализация концепции «Windows как услуги» (Windows as a Service), о которой говорил исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group корпорации Microsoft Терри Мейерсон (Terry Myerson). Каких-либо других реализаций этой концепции в лицензионном соглашении нет. Таким образом, «Windows как услуга» изменяет лишь способ доставки обновлений, но не меняет схему лицензирования как таковую, отмечает ZDNet.
 В Windows 8.1 пользователь имеет четыре опции для управления обновлениями: загрузить и установить автоматически, загрузить автоматически и выбрать время установки, проверять наличие обновлений и самостоятельно выбирать время загрузки и никогда не проверять и не устанавливать обновления.

Примечательно, что все эти опции были убраны еще в Windows 10 Insider Preview. Но до сих пор не было ясно, отсутствует ли эта функциональность временно или так будет всегда.

(Источник audit-it.ru)

Комментарии (0)

Добавить комментарий