ПФР напоминает о сдаче отчетности

28 апреля 2013

Ведомство отметило, что расчеты по страховым взносам и сведения персонального учета принимаются до 15 мая.

Пенсионный фонд России напомнил работодателям о начале отчетной кампании по страховым взносам. Ведомство отметило, что управления ПФР заканчивают принимать расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первый квартал 2013 года. Отчетная кампания продлится до 15 мая.

Специалисты фонда также напомнили работодателям об изменениях:

Пенсионный фонд Российской Федерации обращает внимание, что в связи с изменениями, внесенными в , начиная с приема отчетности за I квартал 2013 года, изменились форма РСВ-1 для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок ее заполнения. Новая форма РСВ-1 и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Работодателям». Основные изменения в отчетности связаны с появлением двух разделов:

2.1 «Расчет дополнительного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 №212-ФЗ»;

2.2 «Расчет дополнительного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 2 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ».

Эти разделы нужно будет заполнить тем страхователям, работники которых заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Графами для указания сумм дополнительных взносов и доначислений по ним также дополнены разделы 1 и 4.

В ПФР напомнили, что за нарушение сроков представления отчетности в законодательстве предусмотрены штрафные санкции.

Напомним, порядок исчисления и сроки уплаты страховых взносов определяет Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ. В соответствии с документом плательщики страховых взносов должны представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Источник: Правовой портал

Комментарии (0)

Добавить комментарий