Новый этап приема заявок на субсидии стартовал 10 июля.

24 июля 2020
Комиссия одобрила 21 заявку на сумму 17,06 миллиона рублей от предпринимателей, работающих по договорам франшизы. Субсидия для франчайзи позволяет компенсировать проценты по кредитам, затраты на лизинг или приобретение оборудования за свой счет, выплату вознаграждений правообладателю и коммунальные услуги. По этому виду поддержки компании могут получить до одного миллиона рублей.

Кроме того, вынесены положительные решения по 47 заявкам на компенсацию затрат на участие в конгрессно-выставочной деятельности на общую сумму около 9,386 миллиона рублей. Эта субсидия покрывает расходы на регистрационный взнос, застройку стенда или аренду выставочной площади. Учитываются мероприятия, прошедшие с 1 января 2019 года до подачи заявки. Максимальный размер кешбэка — 350 тысяч рублей для российских мероприятий и 700 тысяч рублей для международных, но не более 50 процентов от понесенных расходов.

Две компании получат 570,285 тысячи рублей для компенсации затрат на продвижение своей продукции с помощью сервисов доставки еды. Субсидия позволяет предпринимателям возместить до половины суммы комиссии агрегаторов. Ее максимальный размер составляет 700 тысяч рублей.

Также приняты решения о выделении 11,35 миллиона рублей для трех компаний, которые позволят им компенсировать затраты на выплату процентов по кредиту на поддержку и развитие деятельности. Сумма возмещения рассчитывается исходя из размера ключевой ставки, установленной Центральным банком России на день подачи заявки. Пять компаний получат субсидии на приобретение оборудования — 10,313 миллиона рублей в общей сложности. Максимальный размер такой выплаты составляет 10 миллионов рублей.

Три одобренных комиссией обращения связаны с субсидиями на инжиниринг: заявители получат 2,536 миллиона рублей. Этот вид поддержки позволяет возместить до 50 процентов понесенных расходов, но не более 50 миллионов рублей.

Четыре столичные организации смогут воспользоваться субсидией на обучение сотрудников. Совокупный размер компенсаций составляет 405,38 тысячи рублей. Эта субсидия распространяется на затраты по программам среднего и дополнительного профессионального образования сотрудников. Кроме того, возмещению подлежит оплата программ профессиональной переподготовки с присвоением дополнительных квалификаций (MBA, EMBA, MPA). Размер выплаты на одного человека может достигать 120 тысяч рублей, суммарно на компанию — до 10 миллионов рублей. Компенсировать можно до 95 процентов затрат.


Узнать об условиях и перечне необходимых документов для получения субсидий, а также оставить заявку можно на специальном сайте Правительства Москвы для столичных предпринимателей cashback.moscow.business.

Получить информацию о предоставлении финансовой помощи для малого и среднего бизнеса Москвы можно по телефону единой линии поддержки по вопросам субсидий: +7 (499) 961-01-20. Кол-центр работает по будням с 09:00 до 18:00.


Источник www.mos.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий