Календарь бухгалтера на май 2019

1 мая 2019

Отчетность в мае 2019 г.


1 - 15 мая

    Уплатить страховые взносы за апрель 2019 года
    Сдать отчет СЗВ-М за апрель 2019 года

1 - 27 мая

    Уплатить НДС за 1 квартал 2019 года (компании на общей системе и налоговые агенты, которые платят равными долями в течение квартала)

1 - 28 мая

    Уплатить второй ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль во 2 квартале 2019 года (для компаний, которые платят авансы ежемесячно в течение квартала)
    Сдать декларацию по налогу на прибыль за апрель (компании на общей системе с ежемесячной отчетностью)
    Сдать расчет по налогу на прибыль за апрель (налоговые агенты, исчисляющие авансовые платежи каждый месяц)

Источник: СКБ Контур

Первый рабочий день

Весенний праздник труда обещает всем пять законных выходных дней: с 1 по 5 число. Таким образом, рабочий календарь бухгалтера (май 2019) начинается только с шестого числа.
ВАЖНО!
06.05.2019 г. — крайний срок представления сведений в Росстат о наличии задолженности по заработной плате. Отчетность в Росстат обязательна для всех работодателей. Не забудьте направить сведения в территориальные орган статистики.

На второй майской неделе работать придется мало — всего три дня: 6, 7 и 8 числа. Причем 8 мая — сокращенный рабочий день. Затем снова отправимся праздновать: с 9 по 12 число — длинные выходные.

Какие отчеты сдавать в мае 2019

Помимо налоговой отчетности, бухгалтеру придется отправить СЗВ-М в Пенсионный фонд РФ.

Налоговые отчеты в мае 2019:

  • уведомление об освобождении (на продление) по НДС — до 21 числа;
  • декларация по НДПИ за апрель — до конца месяца;
  • ежемесячный расчет по прибыли — до 28 числа.

Также нужно отправить статистическую отчетность. Состав и формы статотчетности напрямую зависят от вида деятельности. Уточнить, какие формы нужно направить в Росстат в мае 2019 г., можно в территориальном отделении органов статистики.

Бюджет

  1. Уплатить НДФЛ по отпускам и больничным листкам, начисленным в мае. Перечислите деньги в бюджет до 31.05.2019. Налоги с майской заработной платы заплатите не позже следующего дня после выплат.
  2. Страховые взносы за апрель перечисляем до 15.05.2019. Это касается всех начислений: и по заработной плате, и по отпускным.
  3. Перечислите НДС за 1 квартал до 27.05.2019, если компания уплачивает налог на добавленную стоимость.
  4. При ежемесячных расчетах по налогу на прибыль заплатите в региональный и федеральный бюджеты суммы исчисленного налога за второй месяц 2 кв. 2019 г. Крайний срок операции — 28.05.2019.
  5. Уплатить акцизы, если деятельность компании подпадает под данный вид налогообложения.

Помимо этого, уточните в ФНС, какие косвенные обязательные платежи следует перечислить в пользу государства, в соответствии с видом деятельности компании, выбранным видом налогообложения и отчетными периодами по некоторым фискальным обязательствам. Напомним, что некоторые платежи (их размеры и периодичность) устанавливают региональные и местные власти, о таких обязательствах уточняйте в территориальном отделении инспекции либо в местной администрации.

Чтобы не пропустить не единого срока, планируйте предоставление отчетности, используя профессиональный календарь бухгалтера на май (2019 год): сроки сдачи отчетности, таблица сформирована по дням.

Источник: PPT.RU

Комментарии (0)

Добавить комментарий