Cамоизоляцию для людей из групп риска и удаленку для работников продлили до 15 января

26 ноября 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 15 января ограничения, срок действия которых истекает 29 ноября.


Согласно указу, москвичи старше 65 лет и имеющие хронические заболевания должны оставаться дома, предприятия и организации - обеспечить дистанционный режим работы как минимум 30% персонала, детские досуговые учреждения останутся закрытыми.


Кроме того, сохраняется дистанционный режим обучения для студентов с блокировкой их транспортных карт, запрет на ночную работу развлекательных заведений, система чек-инов в компаниях, обслуживающих граждан, 25-процентная заполняемость театров и кинозалов.


Собянин отметил, что ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. За прошлую неделю число выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций - на 3%. По словам мэра, сейчас "происходит постепенное сглаживание динамики роста", но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости еще рано, нагрузка на систему остается очень высокой.


Собянин на своем сайте сообщил: Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением. Он добавил, что эти меры помогают избежать "самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии" с тотальным локдауном.




Источник
© Бухгалтерия.ру

Комментарии (0)

Добавить комментарий