Бухгалтерский учет и отчетность в ресторанном бизнесе

Начало занятий              Заявка на обучение

Автор и ведущая семинара: ХАРИТОНОВА ЮЛИЯ ЛЬВОВНА,

                                                              Генеральный директор фирмы «Аудит.Сервис.Центр» ,

                                                               Аттестованный аудитор, Налоговый консультант

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

  • АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОВОГО УЧЕТА на 2017 год.
  • Учет кассовых операций в соответствии с изменением Федерального закона № 54-ФЗ. ОНЛАЙН-КАССЫ. Проверка кассовой дисциплины налоговыми органами
  • СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2017 году. Отчетность по взносам в электронном виде. Уплата взносов предпринимателем. Изменения в 2017 году по страховым взносам. Когда можно не начислять страховые взносы. Как правильно рассчитать платеж по страховым взносам за текущий месяц..
  • ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для целей бухгалтерского и налогового учета в соответствии с Законом о бухгалтерским учете №402-ФЗ. Проверка первичных документов. Выверка расчетов. Инвентаризация активов и обязательств.
  • ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА для малого бизнеса в упрощенном порядке.
  • Особенности бухучета и налогообложения в общепите:
■ организация и особенности бухгалтерского учета в общественном питании;
■ ценообразование и калькуляция;
■ учет продуктов, товаров и тары
■ учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания
■ отчетность в общественном питании;
■ оптимизация налогообложения;
■ особенность учета расходов (материалы, сырье, учет посуды, медосмотры, особенности учета расходов на музыку и музыкантов, особенности начисления заработной платы, формировании себестоимости на предприятиях общественного питания)
■ деление на прямые и косвенные расходы для ресторанного бизнеса, организация учета;
■ постановление Правительства РФ от 9 августа 2012г. N815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и(или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».
  • УСН в общепите:
■ порядок признания доходов и расходов;
■ учет основных средств и нематериальных активов;
■ налоговые ставки и порядок уплаты налога;
■ уплата страховых взносов во внебюджетные фонды
■ учет и отчетность при УСН.
  • ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ: отчетность, учет, ведение кассовых операций, первичный документооборот.
  • ОБЗОР РАЗЪЯСНЕНИЙ налоговых органов и Минфина РФ. Арбитражная практика. 

По окончании семинара слушателям выдается Сертификат об участии в семинаре
 

Профессиональные бухгалтеры и - члены ИПБ России  получают  Сертификат о ежегодном повышении квалификации.
 

Начало семинара: 11.00

Адрес проведения семинара:

Занятия проходят рядом со станциями метро " Таганская" ул. Воронцовская д.21


Контактные телефоны: (495) 911 - 93 - 07, (495) 911 - 09- 65, (495) 911-07-65