Бухгалтерский учет и отчетность в ресторанном бизнесе

Автор и ведущая семинара: ХАРИТОНОВА ЮЛИЯ ЛЬВОВНА,
Генеральный директор фирмы «Аудит.Сервис.Центр» ,
Аттестованный аудитор, Налоговый консультант
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
- Обзор актуальных изменений налогового законодательства в 2019 году.
- Сложные вопросы подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности за 1 квартал 2019 года. .Отчетность для предприятий ресторанного бизнеса на ОСН и УСН.
-
- Учет кассовых операций в соответствии с изменением Федерального закона № 54-ФЗ. ОНЛАЙН-КАССЫ. Проверка кассовой дисциплины налоговыми органами.
- Применение системы «Меркурий» предприятиями общественного питания в 2019 году
-
- СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2019 году. Отчетность по взносам в электронном виде. Уплата взносов предпринимателем. Изменения в 2019 году по страховым взносам. Когда можно не начислять страховые взносы. Как правильно рассчитать платеж по страховым взносам за текущий месяц.
- ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для целей бухгалтерского и налогового учета в соответствии с Законом о бухгалтерским учете №402-ФЗ. Проверка первичных документов. Выверка расчетов. Инвентаризация активов и обязательств.
- ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА для малого бизнеса в упрощенном порядке.
- Особенности бухучета и налогообложения в общепите:
- ■ организация и особенности бухгалтерского учета в общественном питании;
- ■ ценообразование и калькуляция;
- ■ учет продуктов, товаров и тары
- ■ учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания
- ■ отчетность в общественном питании;
- ■ оптимизация налогообложения;
- ■ особенность учета расходов (материалы, сырье, учет посуды, медосмотры, особенности учета расходов на музыку и музыкантов, особенности начисления заработной платы, формировании себестоимости на предприятиях общественного питания)
- ■ деление на прямые и косвенные расходы для ресторанного бизнеса, организация учета;
- ■ постановление Правительства РФ от 9 августа 2012г. N815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и(или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».
- УСН в общепите:
- ■ порядок признания доходов и расходов;
- ■ учет основных средств и нематериальных активов;
- ■ налоговые ставки и порядок уплаты налога;
- ■ уплата страховых взносов во внебюджетные фонды
- ■ учет и отчетность при УСН.
- ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ: отчетность, учет, ведение кассовых операций, первичный документооборот.
ОБЗОР РАЗЪЯСНЕНИЙ налоговых органов и Минфина РФ. Арбитражная практика.
По окончании семинара слушателям выдается Сертификат об участии в семинаре
Профессиональные бухгалтеры и - члены ИПБ России получают Сертификат о ежегодном повышении квалификации.
Начало семинара: 11.00
Адрес проведения семинара:
Занятия проходят рядом со станциями метро " Таганская" ул. Воронцовская д.21
Контактные телефоны: (495) 911 - 93 - 07, (495) 911 - 09- 65, (495) 911-07-65