Бухгалтерский учет и отчетность в ресторанном бизнесе

Начало занятий              Заявка на обучение

Автор и ведущая семинара: ХАРИТОНОВА ЮЛИЯ ЛЬВОВНА,

                                                              Генеральный директор фирмы «Аудит.Сервис.Центр» ,

                                                               Аттестованный аудитор, Налоговый консультант

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

  • Обзор актуальных изменений налогового законодательства в 2019 году.
  • Сложные вопросы подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности за 1 квартал 2019 года. .Отчетность для предприятий ресторанного бизнеса на ОСН и УСН.
    • Учет кассовых операций в соответствии с изменением Федерального закона № 54-ФЗ. ОНЛАЙН-КАССЫ. Проверка кассовой дисциплины налоговыми органами.
    • Применение системы «Меркурий» предприятиями общественного питания в 2019 году
    • СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2019 году. Отчетность по взносам в электронном виде. Уплата взносов предпринимателем. Изменения в 2019 году по страховым взносам. Когда можно не начислять страховые взносы. Как правильно рассчитать платеж по страховым взносам за текущий месяц.
    • ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для целей бухгалтерского и налогового учета в соответствии с Законом о бухгалтерским учете №402-ФЗ. Проверка первичных документов. Выверка расчетов. Инвентаризация активов и обязательств.
  • ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА для малого бизнеса в упрощенном порядке.
  • Особенности бухучета и налогообложения в общепите:
  • ■ организация и особенности бухгалтерского учета в общественном питании;
  • ■ ценообразование и калькуляция;
  • ■ учет продуктов, товаров и тары
  • ■ учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания
  • ■ отчетность в общественном питании;
  • ■ оптимизация налогообложения;
  • ■ особенность учета расходов (материалы, сырье, учет посуды, медосмотры, особенности учета расходов на музыку и музыкантов, особенности начисления заработной платы, формировании себестоимости на предприятиях общественного питания)
  • ■ деление на прямые и косвенные расходы для ресторанного бизнеса, организация учета;
  • ■ постановление Правительства РФ от 9 августа 2012г. N815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и(или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».
  • УСН в общепите:
  • ■ порядок признания доходов и расходов;
  • ■ учет основных средств и нематериальных активов;
  • ■ налоговые ставки и порядок уплаты налога;
  • ■ уплата страховых взносов во внебюджетные фонды
  • ■ учет и отчетность при УСН.
  • ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ: отчетность, учет, ведение кассовых операций, первичный документооборот.

ОБЗОР РАЗЪЯСНЕНИЙ налоговых органов и Минфина РФ. Арбитражная практика.

По окончании семинара слушателям выдается Сертификат об участии в семинаре
 

Профессиональные бухгалтеры и - члены ИПБ России  получают  Сертификат о ежегодном повышении квалификации.
 

Начало семинара: 11.00

Адрес проведения семинара:

Занятия проходят рядом со станциями метро " Таганская" ул. Воронцовская д.21


Контактные телефоны: (495) 911 - 93 - 07, (495) 911 - 09- 65, (495) 911-07-65