Основные темы учебной программы
			
			ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
1. Основы гостиничного бизнеса
- Классификация гостиниц
 
- Правила предоставления услуг в гостинице
 
- Ценообразование в гостиничном бизнесе
 
- Требования к ценникам , оформлению прейскурантов;
 
- Контрольно-кассовая техника. Требования к ККМ, фискальному накопителю. Состав чека ККМ Эквайринг
 
- Страхование гостиниц
 
2. Услуги по проживанию
- Учет реализации услуг по проживанию
 
- Учет выручки от оказания дополнительных и сопутствующих услуг проживающим
 
- Особенности учета штрафов за утерю/порчу имущества отеля гостями отеля
 
- Миграционный учет
 
- Бронирование 
 
3.1. Продажи
- Прямые и агентские продажи
 
- Особенности учета по агентским договорам
 
3.2. Услуги по предоставлению питания
- Учет услуг по предоставлению питания
 
- Учет и налогообложение питания, включенного в стоимость проживания
 
- Учет питания как дополнительной услуги
 
- Варианты организации учета «Шведского стола», учета служебного питания, мини-бара.
 
- Услуги общепита и продажа товаров в розницу.
 
- Раздельный учет операций
 
4. Трудовые отношения. Маркетинг. Материально-техническое обеспечение. Основные средства
- Трудовые отношения с работниками. Особенности учета рабочего времени
 
- Учет расчетов с работниками-нерезидентами
 
- Учет расходов на маркетинг ( «комплименты постояльцам»)
 
- Расходы на материально-техническое обеспечение гостиниц
 
- Прочие расходы : интернет, трансляция ТВ, служебный автотранспорт
 
- Учет основных средств
 
5. Учетная политика. Налогообложение
- Особенности формирования Учетной политики гостиницы
 
- Системы налогообложений, применяемые в гостиничном бизнесе
 
- Налог на имущество, расчет налога по кадастровой стоимости
 
- Земельный налог