Основные темы учебной программы

 

  • Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.
  • Классификация предприятий общепита по характеру деятельности и ассортименту продукции
  • Сертификация услуг и продукции
  • Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях общественного питания
  • Организация раздельного учета
  • Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
  • Учет затрат в общественном питании
  • Учет специальной одежды. Учет переоценки продуктов.
  • Учет одноразовой посуды и т.п. Транспортные расходы.
  • Учет расходов на медицинские осмотры
  • Учет товарных потерь
  • Нормируемые и ненормируемые потери
  • Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров
  • Учет товарных потерь вследствие естественной убыли
  • Учет потерь вследствие боя, лома и порчи
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений
  • "Шедский стол", банкеты, летние кафе, кейтеринг, аутсортинг работников, выезд в офис, ужин на дом, выездные фуршеты. Доставка питания курьером.
  • Учет технологических потерь при разработке новых блюд
  • Реализованная наценка.
  • Прямые и косвенные затраты на предприятиях общественного питания
  • Алкогольная декларация
  • Государственный контроль за деятельностью организаций общественного питания
  • Практическая задача: бухгалтерские операции, начисление налогов, составление отчетности

Подробная учебная программа и расписание занятий предоставляются при заключении Договора