Бухгалтерский учёт в общественном питании

дистанционное обучение

Начало занятий  Заявка на обучение  Документы для записи

Программа:

1. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.

  • Организация раздельного учета.Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов.
  • Распределение расходов между различными видами деятельности: когда и как это необходимо делать.
  • Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

2. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.

  • Учет специальной одежды, выдаваемой сотрудникам.
  • Учет переоценки продуктов.
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п.
  • Транспортные расходы.
  • Учет товарных потерь.
  • Нормируемые и ненормируемые потери.
  • Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров.
  • Учет товарных потерь вследствие естественной убыли.
  • Учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
  • Учет расходов на медицинские осмотры.
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.п.
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

3. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.

  • организация шведского стола,
  • обслуживание банкетов,
  • организация летних кафе,
  • кейтеринг,
  • аутсорсинг работников,
  • выезд в офис, ужин на дом, выездные фуршеты и т.п..
  • доставка питания курьером.

4. Ценообразование и калькуляция  на предприятиях общественного питания.

  • Учет технологических потерь при разработке новых блюд.

5. Практическая задача.

  • Отражение всех операций, всего производственного процесса в проводках и цифрах.
  • Составление отчетов и налоговых деклараций.

6. Понятие реализованной наценки . Определение прямых и косвенных затрат на предприятиях общественного питания.

7. Алкогольная декларация.

8. Государственный контроль за деятельностью организаций общественного питания

Продолжительность обучения 1 месяц: 1 раз в неделю - on-line-лекция (вебинар), постоянный доступ к учебному материалу, практическим заданиям, тестам, неограниченное индивидуальное общение с преподавателем

 

Итоговый документ - Удостоверение о повышении квалификации.

Преподаватели-практики – ведущие специалисты в профессиональной сфере и дистанционных технологиях обучения


Дополнительная информация:

8 (495) 911-0765, 911-09-65