Бухгалтерский учёт в общественном питании

дистанционное обучение

Начало занятий  Заявка на обучение  Документы для записи

Программа:

  • 1. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.

    • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов.
    • Распределение расходов между различными видами деятельности: когда и как это необходимо делать.
    • Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

    2. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.

    • Учет специальной одежды, выдаваемой сотрудникам.
    • Учет переоценки продуктов.
    • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п.
    • Транспортные расходы.
    • Учет товарных потерь.
    • Нормируемые и ненормируемые потери.
    • Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров.
    • Учет товарных потерь вследствие естественной убыли.
    • Учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
    • Учет расходов на медицинские осмотры. 
    • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.п.
    • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

    3. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.

    • организация шведского стола,
    • обслуживание банкетов,
    • организация летних кафе,
    • кейтеринг,
    • аутсорсинг работников,
    • выезд в офис, ужин на дом, выездные фуршеты и т.п..
    • доставка питания курьером.


    4. Ценообразование и калькуляция  на предприятиях общественного питания.

    • Учет технологических потерь при разработке новых блюд.

    5. Практическая задача.

    • Отражение всех операций, всего производственного процесса в проводках и цифрах.
    • Составление отчетов и налоговых деклараций.

    6. Понятие реализованной наценки . Определение прямых и косвенных затрат на предприятиях общественного питания.


    7. Алкогольная декларация.


    8. Государственный контроль за деятельностью организаций общественного питания.

Продолжительность обучения 1 месяц: 1 раз в неделю - on-line-лекция (вебинар), постоянный доступ к учебному материалу, практическим заданиям, тестам, неограниченное индивидуальное общение с преподавателем

 

Итоговый документ - Удостоверение о повышении квалификации.

Преподаватели-практики – ведущие специалисты в профессиональной сфере и дистанционных технологиях обучения


Дополнительная информация:

8 (495) 911-0765, 911-09-65